RU

Необычные соусы с эспрессо

Превращаем привычные соусы в оригинальные.

Соусы – дополнение к основным блюдам или десертам, чтобы усовершенствовать их вкус. Поэтому мы подумали и решили собрать для вас несколько нетривиальных рецептов, в каждом из которых присутствует эспрессо.

1. Соус барбекю «Эспрессо»

Slide 16_9 - 175.jpg
Ингредиенты:
  • 100 мл эспрессо;
  • 100 мл кетчупа;
  • 4 ст. л. 33-35%-ых сливок;
  • 60 мл мёда;
  • 60 мл горчицы;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец чёрный и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. В кастрюле смешайте эспрессо, кетчуп, сливки, мёд, горчицу, сахар, уксус, томатный и соевый соус, хорошо перемешайте и варите на среднем огне до кипения.
  2. Убавьте огонь и кипятите ещё 6-10 минут до загустения, помешивая. По вкусу можете добавить чёрный перец и соль.
Соус можно подавать как горячим, так и комнатной температуры. Отлично подходит к блюдам из мяса. Хранится в холодильнике в течение недели.

2. Шоколадный соус «Эспрессо»

Slide 16_9 - 176.jpg
Ингредиенты:
  • 150 мл эспрессо;
  • 80 мл воды;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ½ ст. л. кукурузного сиропа, мёда или кленового сиропа;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром в пропорции 1:3 или ванилином на кончике ножа).
Способ приготовления:
  1. Смешайте в кастрюле эспрессо, воду и кукурузный сироп и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте ваниль и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится и соус не станет однородным.
Шоколадный соус «Эспрессо» — ароматное и вкусное дополнение к торту, мороженому и любому десерту.

Сварить эспрессо с помощью кофеварки Polaris PCM 1540 Wi-Fi IQ Home просто даже на расстоянии: машина оснащена Wi-Fi управлением через приложение Polaris IQ Home. А благодаря современному и стильному дизайну устройство впишется в любой интерьер.
Polaris_1540.jpg

3. Соус эспрессо «Бурбон»

Ингредиенты:
  • ½ стакана бурбона;
  • ½ стакана кленового сиропа или мёда;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 100 мл эспрессо;
  • ¼ ч. л. перца.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и тушите ещё 10-12 минут до тех пор, пока соус не загустеет или его количество не уменьшится наполовину. Подавайте соус горячим.
Составит отличную компанию куриным крылышкам.

Благодаря мощности в 200 Вт кофеварка Polaris PCG 2015 позволяет быстро перемолоть необходимое количество зёрен, а функция блокировки при снятой крышке обеспечивает безопасность.

4. Сливочно-кофейный соус

Ингредиенты:
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл эспрессо.
Способ приготовления:
  1. Смешайте желтки с 2 ст. л. сахара и взбивайте до образования густой пены.
  2. Чтобы приготовить сливочную карамель, смешайте сметану с оставшимися 5 ст. л. сахара, влейте кофе, хорошо перемешайте и варите 5-7 минут на среднем огне.
  3. Убавьте огонь, тонкой струйкой влейте желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревайте ещё 2-3 минуты, не доводя до кипения. Соус остудите.
Им можно поливать любую выпечку: от бисквитов, блинов и булочек до оладушек и пончиков.

5. Соус барбекю с беконом и луком

Slide 16_9 - 177.jpg
Ингредиенты:
  • 1 ломтик бекона;
  • 150 мл эспрессо;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 50 мл вустерширского соуса (можно заменить рыбным, соевым или устричным);
  • 2 ст. л. 15%-ых сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • перец чёрный и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте бекон и лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Добавьте эспрессо, кетчуп, соус, сливки, сахар, горчицу, хорошо перемешайте и варите до загустения на медленном огне в течение 10 минут.
Данный соус подходит для блюд из говядины и курицы.

Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как наши продукты сделают вашу жизнь проще!