RU

Топ-5 весенних напитков с воздушной молочной пенкой

Если вы неравнодушны к напиткам с нежной молочной пенкой и хотите побаловать себя чем-то новеньким, эта статья для вас. В ней мы собрали пять восхитительных весенних рецептов, которые порадуют вкусом и поднимут настроение.
Для создания воздушной пенки, которая станет украшением этих напитков и добавит им особый шарм, вам потребуется вспениватель молока PAMF 5000.
Slide 16_9 - 5000-2.jpg
Он обладает тремя режимами вспенивания молока: капучино, латте и холодная пена, а также может просто подогреть молоко. Для капучино взбивает больше пены, а для латте — меньше. Вмещает 200 мл молока для подогрева и 110 мл для взбивания, и автоматически отключается, когда пена готова. А благодаря антипригарному покрытию и съемной насадке легко очищается.
Готовьте любимые капучино и латте, взбивайте холодную пену для молочных коктейлей, подогревайте молоко для какао или экспериментируйте с новыми рецептами вместе с электрическим капучинатором Polaris.

Марочино

Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением какао и пышной молочной пены, как у капучино.
Slide 16_9 - 5000-3.jpg

Ингредиенты

  • эспрессо — 30 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Приготовление

  1. На дно чашки насыпьте половину чайной ложки какао-порошка.
  2. Приготовьте эспрессо и перелейте его в чашку с какао. Перемешайте.
  3. Взбейте молоко в режиме «Капучино» и аккуратно выложите молочную пену поверх кофе, не смешивая.
  4. Посыпьте пену оставшимся какао и тертым шоколадом.

Розовая матча-латте

Напиток с освежающим травянистым вкусом. Имеет нежный розовый цвет благодаря порошку матча из драконьего фрукта (питахайя).
Slide 16_9 - 5000-4.jpg

Ингредиенты

  • розовая матча — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте матча порошок в отдельную кружку. Добавьте горячую воду (не кипяток!) и взбивайте до полного растворения. Затем добавьте мед.
  2. Взбейте молоко с помощью вспенивателя в режиме «Латте» и перелейте в стакан для подачи.
  3. К молочной пене добавьте матча, аккуратно перемешайте.

Лавандовый капучино

Кофейно-молочный напиток с ароматом лаванды и мягким послевкусием белого шоколада.
Slide 16_9 - 5000-5.jpg

Ингредиенты

  • эспрессо — 30 мл;
  • лавандовый сироп — 1 ч. л.;
  • белый шоколад — 5 г;
  • молоко — 110 мл;
  • лаванда сушеная — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте эспрессо и перелейте его в сервировочную чашку. Добавьте сироп и квадратик белого шоколада, хорошо перемешайте.
  2. Взбейте молоко в режиме «Капучино» и аккуратно влейте молочную пену в чашку с кофе.
  3. Украсьте сушеной лавандой.

Пряный чай латте со льдом

Освежающий прохладный напиток на основе крепкого черного чая с добавлением специй и молока. Может быть приготовлен из готовой смеси чая масала.
Slide 16_9 - 5000-6.jpg

Ингредиенты

  • чай черный листовой — 3 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • кардамон зеленый — 4 шт.;
  • мускатный орех — 2 г;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • бадьян — 4 звездочка;
  • имбирь — 2 ломтика;
  • мед — 2 ч. л.;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. Приготовьте черный чай со специями и медом в заварочном чайнике. Остудите его.
  2. Затем наполните стаканы льдом. Перелейте холодный чай, наполнив чуть более половины стакана.
  3. Взбейте молоко в режиме вспенивания без подогрева. Влейте молочную пенку в стакан с чаем и аккуратно перемешайте.

Мятный мокко

Бодрящий напиток, который сочетает в себе мятную свежесть, сладость шоколада и насыщенность двойного свежесваренного эспрессо.
Slide 16_9 - 5000-7.jpg

Ингредиенты

  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 110 мл;
  • шоколадно-ореховая паста — 1 ч. л.;
  • мятный сироп — 10 мл.

Приготовление

  1. Поместите шоколадно-ореховую пасту на дно сервировочного стакана и добавьте мятный сироп.
  2. Приготовьте двойной эспрессо и добавьте его к пасте и сиропу.
  3. Взбейте молоко при помощи вспенивателя в режиме «Латте». Полученную молочную пену перелейте в стакан к другим ингредиентам. При подаче в прозрачном стакане не смешивайте ингредиенты, чтобы сохранить красивые слои. Но перед тем, как пить, обязательно перемешайте.
Наслаждайтесь вкусными напитками и подписывайтесь на канал Polaris в Дзене, чтобы не пропустить новые рецепты.

Похожие статьи