RU

Вкусное настроение в любое время года

Рецепты десертов, которые подарят радость даже в пасмурные дни.

Для выпечки всегда подходящий сезон. Мы готовы включить духовку и испечь что-нибудь вкусненькое: на праздник, чтобы удовлетворить самых заядлых сладкоежек, или просто в качестве десерта к чаю.

Собрали несколько рецептов печенья, пирогов и тортов, которые способны скрасить самый ненастный день.

1. Оладьи с яблоками

Slide 16_9 - 140.jpg
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 яблока средней величины;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и мелко порубите.
  2. В тёплой воде или молоке растворите дрожжи, добавьте соль, мелко порубленные яблоки, а затем тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивая в одну сторону. Добавьте в тесто яйцо и снова перемешайте массу.
  3. Тесто поставьте для брожения в тёплое место на 40-60 минут.
  4. Тесто с яблоками хорошо вымесите столовой ложкой перед обжариванием, уложите на хорошо разогретую сковороду, затем, когда одна сторона зарумянится, переверните.
  5. При подаче оладьи можно полить сиропом, а также украсить ягодами.
С погружным блендером Polaris PHB 1510GL Silent готовить теперь стало не только удобно, но и комфортно: помимо того, что прибор оснащён 25 скоростями и комплектацией 3 в 1, он работает в два раза тише благодаря технологии SilentPRO.

2. Пирог с черникой

top-view-pie-with-blueberries.jpg
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 30-50 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 кг черники;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сладкого чёрного чая.
Способ приготовления:
  1. Дрожжи растворите в воде и добавьте сахар. После вспенивания замесите тесто из муки, растительного масла и соли, поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, хорошо отбейте его руками и снова поместите в тепло.
  2. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатайте в виде круглой лепёшки толщиной 1 см, перенесите на противень, разровняйте, наколите вилкой по всей поверхности. Затем посыпьте сухарями, ровным слоем положите чернику, смешанную с сахаром.
  3. Нарежьте ножом полоски и поверх ягод сделайте переплёт, загните бортик. И переплёт, и бортик тщательно смажьте чаем.
  4. Выпекайте пирог при температуре 180-200°C до готовности.

3. Лимонный кекс

Slide 16_9 - 137.jpg
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 3 яйца;
  • 2 г ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
  1. Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавляйте яйца.
  2. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  3. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в течение 60 минут при температуре 190-200°C.
  4. Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

4. Брауни

Slide 16_9 - 139.jpg
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана муки;
  • 220 г сахара;
  • 180 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 яйца.
Способ приготовления:
  1. Смешайте шоколад и сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте к полученной смеси остывший растопленный шоколад и масло и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте с какао. Добавьте к массе и перемешайте до однородности.
  4. Перелейте тесто в квадратную или круглую форму, застеленную пергаментом или бумагой.
  5. Выпекайте шоколадный пирог в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.

5. Орешки

Slide 16_9 - 141.jpg
Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущённого какао или молока;
  • 200 г очищенных орехов.
Дополнительно:
Способ приготовления:
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до образования пены.
  3. К желткам добавьте сахар и перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте соль, соду и растопленный маргарин, всё разотрите, взбитые белки и желтки с сахаром и месите тесто, пока масса не станет однородной.
  5. Испеките полые орешки («скорлупки») с помощью специальной формы. Остудите.
  6. Перемешайте сгущённое какао (можно варёное) с мягким маслом и молотыми орехами.
  7. Заполните «скорлупки» начинкой и соедините их, чтобы получился целый орех.
Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLesss может не только измельчать и взбивать, но и нарезать благодаря четырём ножам из нержавеющей стали. Кувшин изготовлен из безопасного для здоровья высококачественного пластика, поэтому в нём можно готовить даже детское питание.

6. Овсяное печенье

Slide 16_9 - 138.jpg
Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана муки.
Способ приготовления:
  1. Разотрите масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Продолжайте растирать, пока сахар не растворится.
  2. Перемешайте овсяные хлопья с мукой. Следом добавьте масло, смесь из сахара и яиц и вновь тщательно перемешайте. В тесто можно добавить молотые орехи, лимон, ваниль.
  3. Смажьте противень маргарином и посыпьте мукой.
  4. Выложите столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекайте 15-20 минут при температуре 160-180°C.
Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как напишу продукты сделают вашу жизнь проще!